КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

Как изготавливают акриловые зубные протезы
15.09.2017

Акриловые протезы используют как для частичного, так и для полного зубного протезирования. Это самые недорогие протезы из всех предлагаемых сегодня на рынке. Акриловые зубные протезы эстетичные, прочные, удобные и надёжные. Их легко снимать и надевать, просты в уходе. Равномерно распределяют жевательную нагрузку.

акриловые протезы в Краснодаре

Одно из важных преимуществ акриловых протезов – скорость изготовления. При наличии специального оборудования, акриловые протезы в Краснодаре возможно изготовить всего за 7 рабочих дней. 

Процесс изготовления акрилового зубного протеза

Сам процесс изготовления протезов из акрила несложный. И не требует использования каких-либо дорогостоящих материалов. Акриловая масса изготавливается из полимерного порошка и мономера. Жидкий мономер смешивают с полимерным порошком и отправляют в печь, где вся масса затвердевает при высокой температуре. Полученный материал совместим с тканями организма человека, и имеет естественный оттенок, идентичный оттенку дёсен.

Перед началом изготовления акриловых протезов (как и других видов зубных протезов), проводится полное обследование ротовой полости пациента – дёсен, зубов, костной ткани.  По показаниям делается рентгенография обеих челюстей. При необходимости проводится лечение или удаление зубов.

акриловые протезы в Краснодаре

На основе слепков челюстей пациента создаётся их гипсовая модель, на базе которой изготавливается конструкция акрилового протеза. Поэтому готовый протез соответствует точным размерам и не вызывает дискомфортных ощущений при ношении. Основа акрилового протеза может полностью покрывать десну, или покрывать только её часть. К основе надёжно крепятся искусственные зубные коронки. Готовый акриловый протез примеряют, и, если необходимо, обтачивают.

Если у пациента не осталось здоровых зубов, изготавливается полный зубной протез. Такие протезы крепятся к дёснам с помощью присасывающего эффекта, который образуется за счёт свободной области, находящейся между основой и десной.

Акриловые зубные протезы бывают временными, когда их фиксируют на импланты, а затем устанавливают на их месте дорогостоящие коронки. Также, акриловые зубные протезы могут быть частичными (единичными), которые крепятся на отдельные зубы с использованием кламмеров. На 1 или 2 зуба устанавливают протезы-бабочки из акрила, которые фиксируются на соседние зубы.

Изготовление акриловых зубных протезов в Краснодаре с гарантией

Несмотря на то, что процесс изготовления акриловых протезов занимает не больше недели, период привыкания к ним может длиться несколько недель (чаще всего не больше месяца). В начале протез из акрила может натирать, или мешать. Для устранения этих недостатков проводится дополнительные бесплатные  коррекции.

Гарантия на акриловый протез составляет один год, но если акриловый зубной протез правильно использовать и правильно за ним ухаживать, то он может прослужить более 5 лет. В нашем стоматологическом кабинете возможно заказать и установить акриловые протезы в Краснодаре по приемлемой стоимости. Посмотреть цены – нажмите левую кнопку под текстом.

Также, мы осуществляем протезирование зубов в Краснодаре с использованием других материалов и методик.

Читать также: Нейлоновые зубные протезы – преимущества и недостатки

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов