КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ с 2006 г.

Работаем: пн-пт – 08:00-20.00

сб – 09:00-16.00, вс – выходной

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

Почему мы боимся стоматологов?
Категория: Авторские статьи
07.06.2020

Автор статьи: Абен Сергей Юрьевич, врач стоматолог, терапевт, ортопед. Руководитель и главный врач клиники «Стоматология на Гагарина». Окончил Кубанскую медицинскую академию в 1994 году.

Почему мы боимся стоматологов?

Давайте подумаем вместе. Страх боли. Это первый и самый главный фактор. Именно этот страх мешает нам вовремя обращаться к врачам. Особенно страшно, когда зуб надо удалить. Бывает сил нет, так ноет этот зуб мудрости. Но чувство страха сильнее!

Дорогие наши пациенты. Медицина – это наука, которая развивается быстрее, чем мы можем себе предположить. Методики, о которых мы 10 лет назад мечтали, сейчас используются в ежедневной практике. Главное найти надёжную стоматологию и своего стоматолога.

Для того, чтобы удаление зуба прошло для вас максимально комфортно, в нашем центре для этого созданы все условия:

  • Отдельный оборудованный хирургический кабинет
  • Хирург, имеющий сертификат по хирургической стоматологии
  • Лучшие обезболивающие препараты
  • Все необходимые инструменты для удаления любых зубов
  • Лекарства, которые использует хирург для уменьшения осложнений после удаления зуба

Немного подробнее расскажу об обезболивающих препаратах. Вы знаете, что время действия современных обезболивающих средств 5 часов? Почему? Потому что они содержат эпинефрин – вещество, которое усиливает обезболивающий эффект и делает его более мощным и длительным. Его задача – сужение сосудов, которая не позволяет препарату растечься по всему организму. Правда, есть одно но: этот препарат не всем показан. Его нельзя использовать людям с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременным женщинам. Для таких пациентов существует масса других обезболивающих средств, с менее продолжительным действием, но разрешённых для этой группы пациентов.

Однажды к нам в центр заглянул пьяный мужчина

Хочу поделиться историей, которая случилась много лет назад. Однажды к нам в центр заглянул пьяный мужчина. Дело было вечером. Темнело. Мужчина не пытался пройти, топтался на входе. Внешность, если честно, не очень презентабельная, красные глаза, пунцовый нос, мятые брюки, в руках свернутая старенькая авоська, которую он всё время теребил. Спрашиваю о причине визита. В ответ шмыганье носом. Понятно. Человек просто боится стоматологического кабинета.

Осторожно приглашаю. Ему страшно, но он соглашается. Садится в кресло, дрожит. Я начинаю приём с анекдота. Обстановка постепенно разряжается. Провожу осмотр. Вижу, что голова уже «слилась» с подголовником, так пациенту хочется от меня отстраниться. Шучу. Вспоминаю детство. Пациент улыбнулся. Начал жаловаться. Всё. Контакт налажен.

Но этого мало. Надо, чтобы пациент поверил, что я ему не причиню боль или страдания. На всех этапах я буду рядом с ним. Рисую ему его зубки на бумаге, показываю проблему, стараюсь донести до него, как я могу ему помочь. Вижу, что понимает, какую задачу я ставлю перед ним и собой. Для первого раза достаточно. Прощаемся.

Через несколько дней наш пациент снова на пороге. Извиняется. Объясняет, что в первый раз пришёл в таком виде, потому что несколько часов бродил вокруг клиники, боялся зайти, испачкался, замёрз, выпил и только потом смог переступить порог кабинета.

Сегодня это наш пациент. После лечения начал широко улыбаться. Теперь он может себе это позволить.

Недавно был у нас на приёме. Вместе вспомнили тот день, когда мы познакомились. Посмеялись. На прощанье он пожал мне руку и произнёс: «Я благодарен судьбе, что нашёл тогда в себе силы и переборол страх. Сейчас мои зубы в надёжных руках. Спасибо вам!» А я счастлив, что помог человеку обрести здоровье и уверенность в себе.

Так что забудьте о своих страхах и смело записывайтесь на приём по неотложной помощи прямо сегодня! Стоимость удаления зуба от 1000 до 3000 рублей в зависимости от сложности. Посмотреть все цены можно в прейскуранте на стоматологические услуги (услуги по неотложной стоматологической помощи в конце прайс-листа).

Перейти на страницу врача Абен С.Ю.

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов