КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ с 2006 г.

Работаем: пн-пт – 08:00-19.00

сб – 09:00-16.00, вс – выходной

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

О работе стоматологии в ограничительном режиме
Категория: Авторские статьи
29.05.2020

О работе стоматологии в ограничительном режиме

Автор статьи: Абен Сергей Юрьевич, врач стоматолог, терапевт, ортопед. Руководитель и главный врач клиники «Стоматология на Гагарина». Окончил Кубанскую медицинскую академию в 1994 году.

Друзья, от вас регулярно поступают вопросы, почему стоматологии в городе сейчас работают в ограничительном режиме? Иногда с недоверием мне пациенты говорят: «Да работают стоматологии в Краснодаре! И коронки делают, и чистки зубов. Почему вы не делаете?»

На это могу ответить следующее: «Кто-то за рулем ездит по правилам, а кто-то эти правила не соблюдает, создавая ДТП, иногда со смертельным итогом. Каждый свой выбор делает сам». ⠀

Как правило, в таких клиниках и до карантина правила не сильно соблюдались. Одно нарушение тянет за собой другое:

  • Нарушаются правила дезинфекции и стерилизации
  • Удаляются нервы из здоровых зубов без показаний
  • Необоснованно предлагаются только дорогие коронки
  • Лечат не оформленные врачи без специализаций
  • Нарушаются права пациента

К сожалению, у себя на приёме я часто вижу пациентов со слезами после лечения в таких горе-клиниках. Делайте свой выбор правильно. Не ждите от клиник, работающих с нарушениями, гарантий на стоматологические работы. Их не будет. Есть постановления Минздрава. По ним медицинские учреждения могут работать, оказывая населению неотложную помощь, соблюдая специальные санитарные правила. Введены эти мероприятия по эпидемическим показаниям, чтобы клиники не являлись источниками заражения.

Как только начнёт падать общая заболеваемость новой коронавирусной инфекции, ограничительный режим снимут и с клиник. А пока не теряйте время, записывайтесь на приём по неотложной помощи, если:

  • болит зуб
  • вы принимаете обезболивающие препараты
  • холодная или горячая вода вызывает боль
  • вам больно жевать
  • во время приёма пищи возникает чувство распирания или другой дискомфорт
  • зуб начал активно разрушаться

Не ждите полного снятия ограничений, это опасно! Врач не просто снимет боль – он приостановит процесс разрушения зуба. Помните: позднее обращение к врачу всегда дороже. Посмотреть цены можно в прейскуранте на стоматологические услуги (услуги по неотложной стоматологической помощи в конце прайс-листа).

Наш центр оказывает помощь по всем неотложным стоматологическим состояниям и острой зубной боли. Стерильные инструменты, чистые помещения, здоровые врачи гарантированы. Телефон для записи на приём, расписание работы центра и адрес – в верхней части сайта, а также в разделе Контакты. Плановое лечение и протезирование в нашем стоматологическом центре временно не проводятся.

Перейти на страницу врача Абен С.Ю.

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов