КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

О протезировании после удаления зуба
Категория: Авторские статьи
28.11.2019

Протезирование после удаления зуба: варианты

Автор статьи: Абен Сергей Юрьевич, врач стоматолог, терапевт, ортопед. Руководитель и главный врач клиники «Стоматология на Гагарина». Окончил Кубанскую медицинскую академию в 1994 году.

После удаления зуба, обращение к врачу-имплантологу является правильным решением. Но не всегда это целесообразно. Являясь врачом-ортопедом, расскажу о возможных видах протезирования после удаления зубов.

Зубной мост и его преимущества

Можно поставить всем известный «мостик» (на фото слева). Сегодняшние технологии позволяют стоматологу предложить пациенту установку коронок из самых различных материалов, начиная от бюджетных и заканчивая материалами премиум-класса.

Мостовидные протезы имеют массу плюсов:

  • Зубные мосты – даже при изготовлении в самом дорогом исполнении, вариант довольно бюджетный.
  • Изготовление моста составляет от 1 до 3 недель, в зависимости от необходимой подготовки.
  • Фиксируется мост на специальный цемент. Поэтому при правильной фиксации зубы под мостом не портятся.
  • Грамотно изготовленный зубной мост может служить от 5 до 25 лет в зависимости от здоровья дёсен.

Гибкие нейлоновые протезы

Большинство пациентов первично крайне негативно реагируют на предложение врача рассмотреть съёмный протез. А всё потому, что неправильно представляют, что это такое. До сих пор я слышу от своих пациентов фразы про протезы на присосках, хранение прорезов в стаканчике.

Всё это в далёком прошлом. Среди моих пациентов со съёмным протезом половина – это люди до 55 лет. Из них треть – это пациенты от 25 до 35 лет. Обычно их выбор – это гибкие нейлоновые протезы. Почему же чаще всего молодые пациенты выбирают нейлоновые протезы? Гибкий протез в виде так называемой «бабочки» (на фото справа) можно использовать, если:

  • нужно полноценно восполнить потерю 1-4 зубов;
  • соседние зубы абсолютно здоровы и их жалко обтачивать, чтобы установить искусственный мост;
  • планируете в дальнейшем установить имплантат, но пока нет для этого достаточного количества средств и времени.

Если у вас одна из этих ситуаций, тогда выбор протеза-бабочки является оптимальным. Он изящен, красив, требует снятия и очистки всего два раза в день, во время утренних и вечерних процедур. Нейлоновый протез-бабочка – это оптимальный выбор для тех, кто выбирает лучшее!

Перейти на страницу врача Абен С.Ю.

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов