Мы в соцсетях

+7 (861) 259-51-52, +7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Уважаемые клиенты, в связи с проведением ремонтных работ клиника временно не работает до 15.09.18.

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Лечение кариеса без боли
30.04.2018

Почему многие уже взрослые состоявшиеся люди откладывают визит к стоматологу? Вряд ли они сознательно хотят усугубить существующие проблемы, большинство из них просто боятся. Страх этот поселился в наших сердцах ещё в детстве, когда звуки бормашины вызывали приступы паники, ведь это означало, что скоро будет больно.

Однако со времён нашего детства многое изменилось, в том числе и в стоматологии. В частности, далеко вперёд шагнула медицина в плане обезболивающих процедур при проведении различных манипуляций. На данный момент существует большое количество различных обезболивающих вакцин для разных категорий людей: детей, беременных женщин, пациентов с различными заболеваниями. Широкое применение получил и общий наркоз, применяемый в особо запущенных случаях и у маленьких детей.

Пора узнать о новейших средствах обезболивания, чтобы отправляться к стоматологу вовремя и без страха!

Разновидности современной анестезии при лечении зубов

Лечение зубов без боли – больше не фантастика. Современные анестезирующие вещества полностью безвредны, поэтому могут применяться при лечении зубов у детей, кормящих грудью и беременных женщин и даже у пациентов, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Лечение кариеса без боли

Применяемая анестезия в стоматологии при беременности схожа с обезболивающей вакциной для людей с проблемами в деятельности сосудов и сердца – она не содержит норадреналина, вызывающего сужение кровеносных сосудов. Такие обезболивающие относят к артикаиновой группе (это может быть артикаин, примакаин, ультракайн). Они не повышают давление пациента и не могут проникать сквозь плаценту, поэтому не скажутся на здоровье ни самого пациента, ни вынашиваемого малыша. В кровь данные обезболивающие попадают в ничтожно малых дозах, а, следовательно, не попадают в молоко, благодаря чему могут быть использованы для обезболивающих процедур у кормящих матерей.

Кариес – заразное заболевание, способное распространиться по всей полости рта, поэтому молочные зубы необходимо также лечить – это исключит вероятность заражения коренных. Поэтому актуальным также является обезболивание стоматологических манипуляций у маленьких детей. Для неокрепшего детского организма, очень подверженного всем сторонним влиянием, разработаны специальные и полностью безвредные наркозы – Арикаин и Мепивакаин. Лечение молочных зубов менее болезненно, чем лечение постоянных, поэтому для детского местного обезболивания актуальной является и аппликационная анестезия, выполняемая посредством спрея или геля с анестетиком, который совершенно не проникает в кровь.

В исключительных случаях для осуществления стоматологических манипуляций может быть использован общий наркоз. Для его осуществления клиника должна иметь разрешение и врача-анестезиолога подходящей квалификации. Наркоз подаётся пациенту посредством маски и вводит его на определённое время в состояние сна. За это время врач успевает вылечить несколько зубов и справить иные стоматологические проблемы.

Чтобы убедиться в безвредности и безопасности используемых врачом обезболивающих средств, можно посмотреть сертификат их качества. Все уважающие себя стоматологии предоставляют их по первому требованию.

Все перечисленные средства могут полностью исключить неприятные ощущения от стоматологических процедур. Однако качественное обезболивание – это сочетание современного обезболивающего препарата с навыками врача. Поэтому при выборе стоматологии отдавайте предпочтение той, которая имеет квалифицированных специалистов с большим опытом работы и хорошими отзывами, например, «Стоматологию на Гагарина» – так вы получите гарантировано хороший результат при полном отсутствии боли. Это ли не повод посещать стоматолога с радостью и без страха?

Читать также: Как правильно чистить зубы