КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ с 2006 г.

Работаем: пн-пт – 08:00-20.00

сб – 09:00-16.00, вс – выходной

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

Чем отличается Air Flow от ультразвуковой чистки зубов
Категория: Авторские статьи
21.09.2021

Автор статьи: Абен Сергей Юрьевич, врач стоматолог, терапевт, ортопед. Руководитель и главный врач клиники «Стоматология на Гагарина». Окончил Кубанскую медицинскую академию в 1994 году.

В чём отличие Air Flow от чистки зубов ультразвуком?

Air Flow и ультразвуковая чистка зубов – многие думают, что это одно и то же. Некоторые пациенты предполагают, что Air Flow лучше, чем ультразвуковая чистка. Кто-то уверяет, что Air Flow вредит эмали. Это заблуждения. В статье расскажу, в чём суть технологии Air Flow и чем она отличается от ультразвуковой чистки зубов.

Само название «Air Flow» («Аир Флоу») переводится с английского как «поток воздуха или воздушный поток». Технология Аир Флоу предполагает использование пескоструйного аппарата. Естественно, никакого песка в составе смеси нет! Эмаль обрабатывается раствором, который подаётся в виде струи под высоким давлением.

Состав раствора включает в себя:

  • бикарбонат натрия (соду);
  • воду;
  • воздух.

Данный раствор не повреждает эмаль и легко удаляет плотный тёмный налёт, в том числе и в межзубных промежутках.

Чистка Air Flow – процедура медицинская, а, следовательно, применяется при следующих показаниях:

  • налёт курильщика;
  • изменение цвета зубов из-за частого употребления чая, кофе и других красящих продуктов;
  • плотный слой налёта, появившийся по другим причинам;
  • скученность зубов;
  • после снятия брекетов.

Противопоказания к процедуре Air Flow:

  • любые воспаления дёсен;
  • эпилепсия;
  • астма;
  • ВИЧ-инфекция;
  • гепатит;
  • нарушение свёртываемости крови.

Плюсы метода Air Flow:

  • безопасный;
  • безболезненный;
  • подходит для очистки имплантов и коронок;
  • имеет эффект отбеливания;
  • является профилактикой формирования твёрдого зубного камня.

Минусы метода Air Flow:

Подвожу итог. Метод Air Flow отлично удаляет плотный тёмный налёт на зубах (не зубной камень), но самостоятельно принимать решение о проведении процедуры не допустимо. Рекомендую посоветоваться о необходимости проведения процедуры Air Flow с врачом-стоматологом Шевчуком Михаилом Сергеевичем. Доктор проведёт осмотр полости рта, и в случае имеющегося показания использует пескоструйный аппарат Air Flow в комплексе профессиональной гигиены. Также на приёме вы узнаете о способах решения проблем с зубами и получите рекомендации по уходу за полостью рта. Записаться на консультацию стоматолога можно по телефону, указанному на сайте (телефон в шапке сайта или в разделе Контакты).

Вот несколько отзывов пациентов нашего Центра, оставленных в разделе Отзывов:

Катерина пишет:

Здравствуйте! узнала о вашей стоматологии от подруги, которая очень вас расхваливала)) приходила на чистку зубов и ставила коронку, врач Михаил Сергеевич помог решить мою проблему, все было безболезненно и профессионально)) Поставили коронку, никаких неудобств в дальнейшем не было, чувствую себя прекрасно) Приятно посещать клинику и общаться с коллективом. На все стоматологические процедуры прихожу к вам и привела свою семью тоже )) Спасибо большое за вашу работу!

Сергей пишет:

Давно была запланирована чистка зубов от камня (ультразвуком), и вот начались, как всегда, муки выбора. Выбрать очень сложно: то оценка низковата, то цена высоковата, то отзывы встречаются нелестные. После долгих поисков в Инте остановил выбор на Стоматологии на Гагарина. Вроде неплохие оценки (хотя где-то были низкие, помню). В итоге почистил зубки за 2000 руб! Клиника небольшая, но уютно. Спасибо докторам Абен Сергей Юрьевичу и Шевчук Михаил Сергеевичу за профессиональную работу и подробнейшую консультацию по всем вопросам! Очень важный момент для подобного рода заведений: ни от кого из персонала клиники не было попыток навязать какие-либо услуги и как-то раскрутить на деньги, хотя в стоматологии это запросто. Так что по своим ощущениям могу эту клинику смело рекомендовать.

Ирина пишет:

Хотела бы и я поблагодарить своего лечащего врача Шевчука Михаила за мое лечение в клинике!) Очень приятно всегда идти на прием, так как Михаил очень доброжелательный и внимательный врач, все расскажет по зубкам, посоветует что нужно, да и сами манипуляции видно делает спокойно и грамотно. Спасибо Вам! Хороших клиентов, успехов и процветания!

Любовь пишет:

Мне провели профессиональную чистку зубов (врач Шевчук М.С.). Результатом довольна очень. Последний раз ультразвуковую чистку делала лет 5 назад. За эти годы накопилось на зубах много тёмного налёта, особенно на внутренней части зубов. Михаил Сергеевич всё аккуратно убрал, отшлифовал и обработал зубы. За 40 минут мои зубы хоть и не побелели, но сильно изменились в лучшую сторону – давно я их такими не видела! Обратила внимание, что в стоматологии очень чисто и уютно, и зеркала везде повесили.

Все отзывы можно прочитать тут – Отзывы пациентов стоматологии

Перейти на страницу врача Абен С.Ю.

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов