КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

Изготовление нейлоновых протезов
Категория: Статьи
22.09.2017

Нейлоновые зубные протезы – преимущества

Нейлон – это биосовместимый и абсолютно гипоаллергенный материал, который подходит практически всем пациентам. Материал полупрозрачный, оптимально имитирующий дёсны. Благодаря эластичности, нейлоновые протезы повторяют все изгибы челюстей и слизистой, поэтому легко фиксируются и комфортны в использовании, и, безусловно, эстетически привлекательны.

Нейлоновые протезы

Другие важные преимущественные характеристики нейлона – лёгкость и прочность. Нейлоновые зубные протезы заметно легче акриловых.  При этом достаточно прочные, чтобы выдерживать жевательную нагрузку на протяжении нескольких лет. На поверхности нейлона, как правило, не размножаются вредные микроорганизмы, вызывающие болезни, благодаря свойствам этого материала (водоотталкивающий, не впитывает запах). Горячая и холодная пища, а также резкие перепады температуры, никак не влияют на свойства нейлона. Чаще всего нейлоновые зубные протезы устанавливают пациентам, у которых удалены опорные зубы. В нашей стоматологии на Гагарина можно заказать именно такие нейлоновые протезы в Краснодаре. Нейлоновая основа протеза отливается в лабораторных условиях на специальном оборудовании.

Изготовление нейлоновых зубных протезов

Изготовление нейлоновых зубных протезов включает в себя 2 этапа – клинический и лабораторный. После проведения необходимого лечения, выбирается наиболее подходящая конструкция будущего протеза. Далее, снимаются слепки и отправляются в лабораторию. Моделируется макет зубов и челюстей и изготавливается из гипса, воска или другого пластичного материала, точно передающего все изгибы зубов и дёсен пациента. Моделирование осуществляется с особой тщательностью, поскольку  нейлон плохо поддаётся обработке и корректировке. На гипсовом или восковом макете размечаются границы будущей конструкции и расположение замков-кламмеров. На основе макета изготавливаются искусственные зубы и форма нейлоновой конструкции, в которую заливается жидкий нейлон. Этот процесс осуществляется в спецоборудовании – термопрессе. Нейлоновые гранулы расплавляются и нейлон заливается в форму.  Для изготовления нейлоновых протезов используется только специальный, запатентованный материал, разработанный для применения в ортопедической стоматологии.

Сроки изготовления нейлоновых зубных протезов могут разниться – это зависит от сложности и особенностей конструкции. Обычно составляют 7 рабочих дней. Стоимость, также, складывается из многих факторов и может сильно отличаться. Срок службы нейлоновых протезов индивидуален, обычно составляет в среднем от трёх до пяти лет. Но, при несоблюдении пациентом ряда несложных правил, может сильно сокращаться. Чтобы нейлоновый зубной протез как можно дольше сохранялся в первоначальном виде, необходим своевременный и правильный уход. Также, нейлоновые протезы по мере загрязнения необходимо периодически очищать в лабораторных условиях с использованием спецоборудования, о чём более подробно консультируют наши стоматологи при покупке нейлоновых протезов в Краснодаре.

Помимо протезирования зубов в Краснодаре, мы оказываем и другие стоматологические услуги, о которых более подробно вам расскажет наш специалист по телефону.

Читать также: Как изготавливают акриловые зубные протезы

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов