Краснодар, ул. Гагарина, 145
Тел: (861) 259-51-52, (988) 509-90-03

Записаться на прием

Диагностика зубов в Краснодаре

Точная диагностика стоматологических заболеваний – важный этап для грамотного и профессионального лечения и даже больше. Тщательно проведённое диагностическое исследование даёт возможность выявить заболевание на ранней стадии, когда его можно быстро устранить. Сегодня диагностика зубов входит в перечень наиболее востребованных услуг в стоматологических клиниках Краснодара. В Стоматологии на Гагарина процедура диагностики зубов проводится бесплатно.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ЗУБОВ В НАШЕЙ СТОМАТОЛОГИИ

В перечень традиционной диагностики зубов входят проверенные временем методы:

Опрос – в ходе которого выясняются жалобы пациента, и составляется анамнез. В последующем данные анамнеза учитываются при планировании профилактических и лечебных мероприятий. С их помощью можно выбрать такой метод лечения стоматологических заболеваний, который не будет отрицательно сказываться на общем состоянии пациента.

Большинство пациентов обращаются к врачу-стоматологу с жалобами на зубную боль, по поводу кровоточивости дёсен, плохо функционирующих протезов, с эстетическими дефектами. При опросе врач-стоматолог выясняет, проходил ли пациент ранее лечение по поводу стоматологических заболеваний, результат лечения, были ли обострения и другие данные. Целенаправленные вопросы, задаваемые пациенту, помогают стоматологу в постановке правильного диагноза. Данные анамнеза необходимо дополнить результатами объективного стоматологического обследования.

диагностика зубов в краснодаре

Осмотр. Стоматологическое обследование состоит из экстраорального и интраорального осмотра. При экстраоральном обследовании осуществляется пальпация височно-нижнечелюстного сустава и связанных с ним мышц с целью выявления патологических изменений.

Интраоральное обследование проходит с помощью стоматологического зеркала, пинцета и зондов. При инструментальном обследовании выясняется состояние слизистой оболочки; состояние зубов и пародонта, качество и количество пломб; наличие опухолей и др. Осмотр с помощью инструментов даёт врачу возможность увидеть труднодоступные участки полости рта.

Но одним визуальным осмотром ограничиваться нельзя. Проблемы, которые кроются глубже, могут быть обнаружены с помощью компьютерной диагностики.

КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ЗУБОВ

Современное медицинское оборудование позволяет максимально точно определить наличие заболевания, в том числе и на ранней стадии. Наиболее распространенным методом компьютерной диагностики является рентгенография.

Для установки точного диагноза и для проверки качества проведенного лечения без рентгеновских снимков врачу-стоматологу не обойтись. В стоматологической клинике «Стоматология на Гагарина» используется высокочастотный рентген, с использованием системы цифровой визиографии, что позволяет снизить дозу облучения пациента при проведении исследования в 10 раз. Добавление средств индивидуальной защиты современного образца сводит дозу облучения практически к нулю, что выгодно отличает наше рентгенологическое исследование от подобных.

Особенностью цифрового обследования, сделанного с помощью визиографа, является то, что один снимок содержит в себе информацию, как о состоянии отдельных зубов, так и о состоянии костной ткани, которая находится вокруг зубов. Визуально, даже очень профессиональный врач, не всегда может это заметить. Визиограф, в большинстве случаев, благодаря высокой точности снимков и, как следствие, высокой точности постановки диагноза, позволяет избежать осложнений и многих неприятных для пациента проблем.

Получение снимков на монитор компьютера занимает время около 30 секунд, что значительно сокращает время исследования. Полученный снимок имеет формат вплоть до А 4, что позволяет качественно поставить диагноз и в дальнейшем проверить качество выполненной врачом работы. Сравнение результатов до и после лечения с использованием цифровой визиографии выгодно отличает нашу стоматологическую клинику. 

На основании данных диагностики проводится обсуждение с пациентом выявленных проблем и вариантов их лечения, а также составление плана лечения.