Мы в соцсетях

+7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием
Лечение зубов в Краснодаре

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов

Безвредное осветление зубов в стоматологии
23.01.2018

Улыбка – первое средство коммуникации человека. Она может расположить к себе, обезоружить, поможет наладить контакт, заполнить неловкую паузу, сгладит конфликт. Поэтому большинство людей уделяют своей улыбке огромное значение – лечат, выпрямляют и отбеливают зубы.

Не многие задумываются, что осветление зубов – это не естественный процесс, ведь у большинства людей натуральный цвет эмали отдаёт желтизной. Однако современная медицина может исправить это, сделав эмаль несколько белее. Но не все способы осветления одинаково безопасны. Некоторые способы интенсивного отбеливания сильно воздействуют на эмаль, разрушая её. Поэтому людям, стремящимся сохранить здоровье зубов, обладателям истончённой эмали и повышенной чувствительности зубов, имеющим зубы с искусственными коронками и пломбами, рекомендуются щадящие методы, осветляющие эмаль на полтона. Таких методов выделяют всего два: Air-Flow и УЗ чистка зубов.

Безопасное отбеливание зубов

Механический способ осветления зубов

Механическое осветление или Air-Flow сводится к удалению мягких и твёрдых отложений с поверхности зубов. Это происходит посредством применения пескоструйного аппарата, выпускающего под давлением струйку смеси воды с бикарбонатом натрия. Таким способом очищается не только зубной налёт, но и удаляются потемнения от сигарет или тёмных жидкостей даже в самых труднодоступных местах. Выполняется механическое осветление в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Одежда пациента защищается накидкой, глаза – специальными очками. В рот помещается кончик слюноотсоса.
  2. Основной. Посредством специального приспособления стоматолог очищает каждый зуб струёй специального раствора с воздухом. Отработанная смесь и счищенный зубной камень одновременно с чисткой удаляются изо рта стоматологическим пылесосом.
  3. Завершающий. Врач обрабатывает зубы фторсодержащим лаком. Несколько часов пациенту следует избегать курения и не употреблять красящих продуктов и жидкостей. Во время механической чистки болевые ощущения отсутствуют.

Этот метод предупреждает появление бактерий, которые провоцируют развитие разного рода заболеваний. Но он показан не всем пациентам, желающим осветлить зубы. Поэтому решение о необходимости данной процедуры принимает врач-стоматолог.

УЗ чистка зубов

Не менее эффективным и при этом безопасным осветлением считается очистка зубов от отложений при помощи ультразвуковых вибраций. Таким способом можно возвратить зубам натуральный оттенок или даже немного его отбелить, убрав налёт и потемнения от употребления сигарет, крепкого чая и кофе. Преимущество очистки ультразвуком – он легко разрушает даже твёрдый зубной камень и при этом минимально воздействует на поверхность зуба. Как и предыдущий, данный метод практически безболезнен. Неприятные ощущения могут возникнуть лишь в случае глубокой очистки десневых каналов.

Безопасное отбеливание зубов в Стоматологии на ГагаринаЭтапы чистки ультразвуком:

  1. Нанесение специального геля
  2. Воздействие ультразвуковым аппаратом
  3. Полировка и фторирование

Ультразвуковая чистка по показаниям может сочетаться с AirFlow, а также служит превосходным методом предотвращения появления заболеваний зубов и полости рта. 

На данную услугу в Стоматологии на Гагарина может действовать акция – перейти на страницу Акции.

Читать также: Как правильно чистить зубы