Мы в соцсетях

+7 (861) 259-51-52, +7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Реставрация зубов при помощи фотополимерных материалов
06.12.2017

Реставрация зубов фотополимерами – самое актуальное и изящное решение для реконструкции зубного ряда. С помощью фотополимеров даже сильно испорченные зубы могут быть восстановлены на все сто процентов, а также могут быть исправлены косметические изъяны на здоровых зубах. Технологии восстановления будут напрямую зависеть от того, передние или задние зубы необходимо реставрировать.

Реставрация «зоны улыбки»

Без сомнения, внешний вид передних зубов волнует клиентов стоматологии в первую очередь, ведь изъяны на этих зубах заметны окружающим. Поэтому люди с изъянами в «зоне улыбки» зачастую комплексуют, начинают реже улыбаться и разговаривать. Однако все проблемы можно исправить и добиться идеального зубного ряда при помощи фотополимерных материалов. Этот новейший материал сделал прорыв в решении стоматологических проблем, навсегда отодвинув на второй план пломбы на цементной и амальгамовой основе. Фотополимерные пломбы, в отличие от других аналогов, совершенно незаметны и выполняются в соответствии с естественными изгибами зуба – непосвященный человек никогда не узнает, что зуб восстановленный.

Реставрация зубов фотополимерами

К реконструкции центральных передних зубов врач подходит с особой тщательностью – возможно, что для качественной их реставрации потребуется несколько визитов в стоматологию. В очень сложных случаях доктор может предложить использование штифтов для создания дополнительной опоры. Бояться этого не стоит – современные материалы, используемые для изготовления штифтов, совершенно не заметны под фотополимерами.

После реконструкции зуба врач пригласит пациента ещё на один визит, чтобы удостовериться, что зуб хорошо прижился. Если же пациент будет испытывать дискомфорт, он вправе не дожидаться назначенного времени – лечащий врач проведёт осмотр и при необходимости подкорректирует форму беспокоящего зуба, чтобы клиенту было с ним комфортно. Корректировка осуществляется с использованием фотополимерного состава, который специалист подбирает отдельно для каждого клиента.

Реставрация жевательных зубов

Для зубов жевательной группы важнее эстетических качеств будет восстановление их функциональных особенностей. И здесь фотополимерные пломбы также значительно опережают свои аналоги: реставрация зубов фотополимерами обеспечивает возвращение им функциональности на долгие годы.

По медицинским показаниям для реконструкции зубов жевательной группы также могут быть использованы штифты. Они создадут дополнительную опору, если зуб слишком разрушен.

Восстановленный зуб обретает прежнюю функциональность только через несколько месяцев, когда полностью приживётся в челюсти. До этого времени рекомендуется давать ему умеренную нагрузку.

Плюсы и минусы использования фотополимеров

Как и любой метод лечения, восстановление зубов с использованием фотополимерных материалов имеет свои положительные и отрицательные черты. Так, основной положительной чертой этого метода лечения является минимальная обточка реставрируемого зуба. Остальные зубы при таком методе не затрагиваются вовсе. Это снижает вероятность образования кариеса на соседних зубах, в сравнении с теми методами, когда необходима и их обточка.

Реставрация зубов фотополимерами в КраснодареДоступная цена также является неоспоримым преимуществом фотополимерного восстановления. Плюсами данного метода также являются скорость осуществления процедуры, и возможность подобрать цветовую гамму фотополимера в соответствии с натуральным цветом зубов клиента. Кроме того, при необходимости коррекции она осуществляется за один визит.

Однако отрицательные черты у реконструкции с применением фотополимеров также присутствуют. Со временем восстановленный таким методом зуб может потемнеть и деформироваться за счёт истирания при слишком сильной нагрузке.

С 15.10.17 г. в Стоматологии на Гагарина действуют акции, которые дают право на реставрацию любой сложности:

Читать также: Ваш стоматолог в Краснодаре