Мы в соцсетях

+7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием
Лечение зубов в Краснодаре

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов

Удаление зубного налёта air-flow – мифы или реальность?
16.11.2017

Даже при соблюдении всех требуемых стоматологами норм ухода за зубами со временем на них образуется зубной камень. Его необходимо вовремя удалять, ведь он провоцирует размножение бактерий, которые приводят к появлению кариеса. К тому же на очищенных зубах легче диагностировать появляющиеся проблемы, а ранняя диагностика поможет избежать серьёзных проблем и купировать заболевания на ранней стадии. В домашних условиях тщательная чистка не всегда возможна и может привести к повреждению зубной эмали. Поэтому лучше один-два раза в год выполнять профессиональную чистку зубов по самым современным методикам, например методом air flow (порошково-абразивная чистка).

Удаление зубного налёта методом air-flow

Чистка зубов методом air-flow представляет собой механическую очистку зубной эмали от камня, налёта и потемнений при помощи специального аппарата, через узкое сопло которого под высоким давлением подаётся смесь воздуха и воды с абразивным порошком. Тщательная обработка позволяет очистить каждый миллиметр зуба, что особенно актуально для тех, у кого затруднён доступ к десневым карманам (при ношении брекетов или наличии коронок и мостов).

Удаление зубного налёта методом Air-flow

Air-flow возвращает зубам естественный цвет, убирая потемнения от сигарет и кофе, и травмирует зубную эмаль меньше, чем аналогичная процедура, проводимая химическими препаратами. Кроме того, абразивные частицы, которыми осуществляется механическая чистка, гипоаллергенны (в отличие от химических веществ).

Удаление зубного налёта методом порошково-абразивной чистки совершенно безопасно для дёсен и не занимает много времени – для тщательной очистки стоматологу достаточно 30-40 минут.

Когда метод air-flow использовать нежелательно

Как и у любой медицинской процедуры, у чистки зубов методом air flow существуют противопоказания к применению. Итак, отказаться от порошково-абразивного метода  очистки зубов следует:

  • Во время беременности и на период кормления малыша грудью.
  • При сильном истончении эмали.
  • Детям до 12 лет.
  • При длительной бессолевой диете.
  • При наличии заболеваний пародонта в обострённой стадии.
  • При наличии хронического бронхита или бронхиальной астмы.

Если у вас слишком чувствительные зубы, сообщите об этом врачу до начала чистки – добавление анестетика в чистящий состав существенно снизит неприятные ощущения во время проведения процедуры.

Кроме того, если вы хотите отбелить зубы, чтобы они стали светлее вашего естественного оттенка зубной эмали, данный метод не поможет. Придётся обратиться к другим методам, более травматичным для зубного покрытия. Поэтому, прежде чем решиться на такие процедуры, советуем взвесить все «за» и «против».

Этапы проведения процедуры

  • Чтобы губы не пересохли, врач заранее обработает их вазелином и разместит в ротовой полости слюноотсос. Для защиты глаз и волос от порошка на пациента наденут специальные очки и шапочку.
  • Одновременно с включением аппарата для чистки помощник стоматолога включит специальный пылесос для своевременного удаления взвеси, образующейся в процессе чистки.
  • Врач будет тщательно очищать аппаратом каждый миллиметр зуба, следя, чтобы смесь из аппарата не попала на слизистые оболочки полости рта и в кариозные полости.
  • Стоматолог может изменять интенсивность подачи воздуха и раствора порошка в зависимости от интенсивности зубных отложений их степени их твёрдости.

Удаление зубного налёта методом Air-flow в КраснодареОдним из преимуществ метода air-flow является то, что для полной очистки всех зубов пациента достаточно одного сеанса. К тому же, он не требует специальной подготовки, а после процедуры для закрепления результата пациенту достаточно воздержаться от курения и употребления тёмных напитков и продуктов в течение пары часов.

Стоимость процедуры air-flow в Стоматологии на Гагарина

Стоимость процедуры Снятие зубных отложений с помощью ультразвука (с использованием порошково-абразивного метода Air-Flow по показаниям, один зубной ряд) можно посмотреть на странице Цены – Терапевтические виды работ. На процедуру может действовать скидка, загляните на страницу Стоматологические услуги по акции.

Читать также: Что представляет собой чистка зубов методом Air Flow