Мы в соцсетях

+7 (861) 259-51-52, +7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Таблетки как средство облегчения зубной боли
31.10.2017

Вряд ли кто-то из нас не сталкивался в своей жизни с зубной болью. Причины её бывают самые разные. Это кариес, пульпит, периодонтит и другие заболевания зубов или дёсен. Боль эта обычно застает нас врасплох. При появлении симптома необходимо обратиться к врачу, но в силу разных обстоятельств вряд ли каждый сразу же может это сделать. Да и не всегда к стоматологу можно попасть сразу же – обычно требуется предварительная запись. И пока нам не удастся попасть к врачу, мы принимаем таблетки, чтобы облегчить страдания и унять боль.

Популярные лекарства от зубной боли

Какие есть лекарства, помогающие в таких случаях и снимающие болевой симптом? Наиболее распространённые из них – кетанов, найз, нурофен, баралгин, парацетамол, анальгин и некоторые другие. Они окажут обезболивающее действие и помогут пациенту дождаться визита к врачу.

Популярные таблетки от зубной боли

Кетанов. Одно из наиболее действенных средств для снятия зубной боли – Кетанов. Действующим веществом его является кеторолак. Средство не рекомендуется принимать более одной таблетки в сутки, но, в крайнем случае, можно принять ещё одну при непроходящей сильной боли не ранее чем через шесть часов после принятой первой таблетки. Можно расположить средство в больном зубе. Действие Кетанов начинается через 30-40 минут после принятия и продолжается  4-5 часов. Препарат противопоказан детям в возрасте до 16 лет, также его нельзя применять при: болезнях почек и печени; язвенной болезни в острой стадии; беременности и кормлении грудью; болях хронического характера; индивидуальной непереносимости.

Найз. Эффективным при зубных болях является и индийский препарат Найз, с действующим веществом нимесулид. Действует быстро и продолжительно. Помогает при болях разного вида. Его нельзя принимать женщинам во время беременности. Противопоказан при болях в области ЖКТ, может вызывать кожные высыпания.

Нурофен. Нурофен, основным действующим средством которого является ибупрофен, избавляет не только от зубной боли, но и снимает воспаление дёсен. В течение двух-трёх первых дней его применения побочные эффекты практически не наблюдаются. При более длительном применении Нурофена возможно появление побочных эффектов (тошнота, изжога, диарея, метеоризм, запор, повышение АД и многие др.).

Парацетамол. Парацетамол – одно из давно известных средств для обезболивания, и от зубной боли в том числе. Он также помогает и при повышении температуры тела. Парацетамол хорошо усваивается и быстро всасывается в кровь. Можно принимать его до 4 раз в сутки. У средства есть нежелательные действия. Препарат может оказывать токсическое действие на печень. Людям с заболеваниями бронхов и лёгких, язвенной болезнью и эрозиями, сердечно-сосудистыми проблемами его принимать нельзя. Побочными действиями могут быть тошнота, рвота, диарея, нарушения сна, сонливость или перевозбуждение.

Анальгин. Анальгин – ещё одно, достаточно часто используемое пациентами, обезболивающее средство. Но этот препарат не справляется с сильными болевыми симптомами и малоэффективен. Помимо этого имеет множество побочных эффектов, в том числе и разрушает зубную эмаль при прямом воздействии на очаг боли.

Баралгин. Баралгин – эффективнее анальгина. Но нельзя принимать его при хронических и острых заболеваниях печени и почек, бронхов, проблемах с желудком и кишечником. Также существуют противопоказания к приёму детям до 15 лет и беременным женщинам. За один приём можно выпить два таблетки, но за день не более шести.

Популярные таблетки от зубной боли

Все вышеперечисленные препараты запивают большим количеством воды и принимают после еды, чтобы избежать раздражающего действия на слизистую желудка.

Камистад. Помимо таблеток боль можно быстро снять болеутоляющим гелем местного действия «Камистад», содержащим лидокаин. Ромашка в составе геля окажет антисептическое действие.

Таблетки как средство облегчения зубной боли перед походом к стоматологу

На сегодняшний день разработано великое множество средств для облегчения зубной боли – облегчения, и не более того. Принимая таблетки от зубной боли, всегда следует помнить, что даже самые эффективные препараты никогда не заменят визита к хорошему стоматологу. Постарайтесь в самые коротки сроки записаться на приём к врачу – он сделает диагностику и назначит соответствующее лечение.

Записаться на бесплатную консультацию врача в стоматологию на Гагарина можно по телефонам, обозначенным на сайте. Двери стоматологии открыты каждый день, кроме воскресенья.

Читать также: Ваш стоматолог в Краснодаре