КРАСНОДАРСКИЙ ЦЕНТР ДЕНТАЛЬНОЙ ОРТОПЕДИИ И СТОМАТОЛОГИИ

Краснодар,
ул. Гагарина, 145

Полезная информация для пациентов

Изготовление бюгельных зубных протезов
30.09.2017

Бюгельные протезы отличаются от акриловых наличием литого металлического каркаса. Также, вместо каркаса может использоваться металлическая дуга, благодаря которой уменьшается площадь пластмассового базиса, что обеспечивает комфортные ощущения при ношении. Дуга соединяет все части зубного протеза, и выполняет опорную функцию. На металлический каркас с базисом крепятся искусственные зубы, а также замки или крючки (кламмеры). 

Этапы изготовления бюгельного протеза

Процесс изготовления бюгельных зубных протезов включает в себя два этапа – клинический и лабораторный.  После проведения необходимого лечения снимаются слепки с челюстей, и изготавливается макет. На его основе отливаются гипсовые модели челюстей зубов пациента, точно отражающие все мельчайшие детали строения зубов и дёсен. Также, на этом этапе определяется уровень нагрузки на опорные зубы,  учитывается характер прикуса и особенности расположения челюстей пациента. Для этих целей используют специальный мраморный гипс, который более прочный и не разрушается в процессе работы. Далее на модели наносится чертёж, и размечаются границы будущего бюгельного протеза. Следующий этап – моделирование и литьё каркаса.

Бюгельные протезы Краснодар

Бюгельные зубные протезы изготавливаются в лаборатории. Сначала на базе гипсовой модели челюстей создаётся восковая конструкция каркаса, которая пакуется в огнеупорную массу, и на место расплавленного воска заливается жидкий металл (нержавеющая сталь и сплав на основе  золота, хрома, кобальта и платины). Таким образом получается металлический каркас бюгельного протеза. Металлический каркас может быть как цельнолитым, так и паяным. Паяный каркас изготавливается быстрее и проще, стоит меньше, но и менее удобен в использовании.

После процесса литья проводится полировка и шлифовка готового каркаса. Обработанный каркас примеряют на гипсовой модели и при необходимости проводят корректировку. Далее, на каркасе формируют базис будущего протеза из воска, на который устанавливаются искусственные зубы. Конструкция примеряется уже на пациенте, после чего воск выплавляется, и на его место заливается пластмасса. И, наконец, финишная обработка – полировка и шлифовка. Конструкции литых бюгельных зубных протезов достаточно лёгкие по весу и комфортные в использовании. В среднем, изготовление бюгельного зубного протеза занимает семь рабочих дней. Для этого понадобится минимум четыре-пять посещений стоматолога.

Бюгельные протезы Краснодар

Преимущества бюгельных конструкций

Уход за бюгельными зубными протезами самый обычный – их нужно периодически снимать и промывать, чтобы не размножались микробы. Бюгельный протез является комфортным протезом, поэтому снимать на ночь его не обязательно. Хранить протезы лучше в специальных контейнерах. Одно из главных преимуществ бюгельных протезов – продолжительный срок службы. При правильном уходе бюгельный зубной протез прослужит минимум пять лет. Литые металлические протезы служат заметно дольше других типов зубных протезов. Вероятность поломки конструкции очень низкая. Бюгельные конструкции не только комфортны в использовании, но и исключают изменение дикции или вкусовых ощущений. 

В нашей стоматологии можно провести протезирование зубов в Краснодаре по приемлемой стоимости. Цена на бюгельный зубной протез зависит не только от размеров и особенностей конструкции, но и от выбранного вида креплений. Бюгельные конструкции с замками стоят дороже, чем с крючками (кламмерами).  Чтобы узнать стоимость бюгельных протезов в Краснодаре, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте.

Читать также: Изготовление нейлоновых протезов

К сведению

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов