Мы в соцсетях

+7 (861) 259-51-52, +7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Как изготавливают циркониевые коронки
31.08.2017

Безметалловая керамика уже получила широкое признание во всём мире. Изготовление коронок из диоксида циркония осуществляется с помощью новых технологий с использованием сверхпрочного материала – диоксида циркония. Сам процесс изготовления циркониевых коронок (на базе 3D технологий) раскрывает секрет их высоких эстетических свойств, безупречного качества и популярности среди пациентов в разных странах. Многие признают их самыми натуралистичными искусственными заменителями зубов.

безметалловая керамика

Изготовление коронок из диоксида циркония

Сначала модель зуба или нескольких зубов создаётся на компьютере с помощью дизайнерских программ, лазерного сканирования и 3D технологий. Специалисты работают уже не со слепками зубов пациента, а со снимками, и, следовательно, с точными размерами. Это позволяет избежать каких-либо ошибок при расчётах.

 Далее, цифровая модель зубов передается на фрезерное оборудование, с использованием  которого изготавливается каркас коронки – не из металла, а из диоксида циркония, поэтому циркониевые коронки отличаются нежным, полупрозрачным оттенком и при любом освещении остаются белоснежными (в отличие от металлокерамики). Готовый каркас обжигается в печи при высокой температуре. Сверху на циркониевый каркас ручным способом наносится несколько слоёв фарфора, которые поочерёдно обжигаются в печи. При этом каждый слой после обжига проверяется на прочность. Если обнаруживаются какие-либо дефекты – коронка изготавливается заново. Самый верхний слой циркониевой коронки – оттеночная эмаль, цвет которой подбирается с учётом оттенка натуральных зубов пациента. Идентичность двух оттенков сверяется на компьютере, поэтому циркониевые коронки невозможно отличить от зубов.

изготовление коронки из диоксида циркония

Перед установкой циркониевых коронок повреждённые зубы ещё раз проверяются и, при необходимости, пролечиваются. Установка осуществляется с помощью технологии CAD/CAM, которая помогает плотно их посадить и надёжно зафиксировать. Благодаря используемой программе, достигается идеальная точность в процессе установки, что, в свою очередь, позволяет избежать дискомфорта в первые, и в последующие дни после установки коронок. 

Кроме отличной биосовместимости с организмом человека, зубные коронки из диоксида циркония отличаются хорошей теплоизоляцией, поэтому практически незаменимы в случаях, когда зубы очень чувствительны к резким переменам температуры.

Белоснежные, гипоаллергенные циркониевые коронки прочнее металлокерамики, и срок их службы измеряется десятилетиями. Они не желтеют, не темнеют, не подвергаются кариесу. Установка циркониевых коронок хоть и не дешёвое мероприятие, но выгодное – это красивые зубы, которым «нет сноса». Недаром прочность циркония сравнивают с прочностью металла. Циркониевые коронки никогда не стираются и не трескаются. Практически не имеют противопоказаний.

Если вас интересует цена на циркониевые коронки или нужна более подробная информация о зубных коронках на основе оксида циркония – позвоните нам по телефонам, обозначенным на нашем сайте. Узнать об акциях и скидках можно на странице Акции.

Читать также: Как изготавливают металлокерамические коронки