Краснодар, ул. Гагарина, 145
Тел: (861) 259-51-52, (988) 509-90-03

Записаться на прием

Внимание!

В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Полезная информация для пациентов

Бюгельные протезы с замковой фиксацией
08.08.2017
бюгельные протезы на замках

«Бюгель» в переводе с немецкого означает «металлическая дуга». В основе бюгельных протезов всех видов – металлическая дуга, к которой крепятся базис и искусственные зубы. Крепления могут быть разными – кламмеры (металлические крючки), телескопические коронки, замки (аттачмены).

Наибольшей популярностью пользуются бюгельные протезы с замковой фиксацией. Конструкция бюгельного протеза состоит из двух частей – патрицы (находится на зубах) и матрицы (находится на протезе). Обе части соединяются замком, обеспечивающим надёжную фиксацию зубного протеза.

В настоящее время насчитывается около сотни видов замковых креплений для бюгельных протезов – они могут быть жёсткими и лабильными, на шарнирах или ротационными, металлическими или комбинированными, винтовыми или магнитными, внунтрикоронковыми, внекоронковыми и т.д.

Каркас бюгельного протеза изготавливается из специального стоматологического сплава, лёгкого по весу, биологически совместимого с тканями человеческого организма. Пациент быстро привыкает к протезу и практически не испытывает дискомфорта. При этом не нарушается дикция, и зубы со временем не расшатываются, поскольку нагрузка распределяется равномерно между челюстной костью, опорными зубами и аттачменами (замками).

Бюгельные протезы на замках легко снимаются, поэтому их можно ежедневно очищать и при необходимости ремонтировать. Достаточно снимать утром и вечером для выполнения гигиенических процедур (на ночь снимать не обязательно). Удобны и просты в уходе – для очистки достаточно использовать обычную зубную щетку и пасту.

Бюгельные протезы на замках устанавливаются при частичном отсутствии зубов, при повышенной стираемости зубов и различных дефектах зубных рядов, при нарушении жевательной функции и неправильном прикусе, выраженных верхнечелюстных буграх.

Бюгельные протезы на замках

Также, замковые бюгельные протезы показаны пациентам с плоским нёбом, с болезнями пародонта, и ещё с множеством самых различных заболеваний (сахарный диабет, болезни крови и др.). Противопоказана установка бюгельных протезов на замках пациентам с низкими зубными коронками, с недостаточно крепкими опорными зубами или наличием поражённого периодонта вокруг них. Конструкция не фиксируется на резцы. Вопрос фиксации на клыки решается в индивидуальном порядке.

Напомним, что главными преимуществами бюгельных протезов на замках является  высокая эстетичность при высокой прочности конструкции. К недостаткам замковых бюгельных протезов можно отнести их стоимость (дороже, чем с кламмерной фиксацией), необходимость обтачивания опорных зубов, периодическую замену замков.

Чтобы узнать цену на бюгельный протез, свяжитесь с нами по телефонам, обозначенным на сайте.

Читать также Бюгельные протезы с кламмерной фиксацией