Мы в соцсетях

+7 (861) 259-51-52, +7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Бюгельные протезы с кламмерной фиксацией
07.07.2017
Бюгельные протезы кламмерная фиксацияКонструкция бюгельных съёмных протезов состоит из основы с искусственными зубами и дуги. Всё это фиксируется с использованием металлических кламмеров, выполненных в виде крючков. Кламмеры устанавливаются на опорные зубы, принимают и равномерно распределяют жевательную нагрузку. Могут иметь различную форму (с учётом специфики зубов пациента).

Одно из важных преимуществ данного метода протезирования – имеющаяся возможность не обтачивать опорные зубы, на которые крепятся кламмеры.

Кламмеры изготавливаются из нержавеющей стали, с включениями других металлов и золота. Литой каркас бюгельного протеза – из стоматологического сплава. По форме кламмерные конструкции могут быть плоскими, ленточными, круглыми и полукруглыми.

Бюгельные протезы, кламмерная фиксация

Бюгельные протезы, кламмерная фиксация

Бюгельные протезы с кламмерной фиксацией устанавливаются обычно при удалении нескольких зубов, глубоком прикусе, плоском нёбе, в случаях серьёзных заболеваний дёсен, при высокой стираемости зубов. Показанием к установке бюгельных протезов с кламмерной фиксацией является наличие таких заболеваний как сахарный диабет, а также когда другие  виды зубного протезирования противопоказаны.

Бюгельные протезы с кламмерной фиксацией комфортны в использовании. Практически никогда не требуют коррекции. Адаптация к бюгельному  протезу с кламмерной фиксацией происходит  быстро и безболезненно. Давление на зуб передаётся только в процессе жевания. В состоянии покоя кламмер не оказывает никакого влияния на зуб. Протезы надёжно крепятся и не ощущаются уже через несколько дней после установки. Не оказывают негативного влияния на дикцию. Не требуют за собой какого-то особенного и сложного ухода. Нужно всего лишь два раза в день чистить бюгельные протезы обычной щеткой с зубной пастой, тщательно удаляя остатки еды.

В целом, это функциональное и доступное по цене решение, которое уже подошло тысячам пациентов стоматологических кабинетов по всему миру. Бюгельный протез с кламмерной фиксацией никак не влияет на вкусовые ощущения, не реагирует на различную температуру, равномерно распределяет жевательную нагрузку. бюгельные протезы кламмерная фиксацияЕщё одно важное преимущество бюгельных съёмных протезов – они укрепляют расшатавшиеся зубы.

Противопоказаний к установке бюгельных протезов не так много, но они есть:  не устанавливают съёмные протезы на кламмерах во время беременности, при лечении онкологических заболеваний методом лучевой терапии и др.  У пациента должно быть нужное количество здоровых опорных зубов для фиксации кламмеров. Если здоровых опорных зубов нет, то бюгельное протезирование не подойдёт.

Главным недостатком  бюгельных протезов с кламмерной фиксацией  является то, что может быть не идеальной эстетика в сравнении с другими видами бюгельных протезов, за счёт того, что крючки могут быть иногда заметны в разговоре или при улыбке. Но для многих пациентов эстетичность зубных протезов стоит не на первом месте, а только после практичности и стоимости. В данном случае каждый выбирает для себя наиболее оптимальное решение. Чтобы узнать цену бюгельных протезов  в стоматологии на Гагарина, позвоните нам по телефонам, обозначенным на сайте.

Читать также: Бюгельные протезы с замковой фиксациейНейлоновые зубные протезы – преимущества и недостатки