Краснодар, ул. Гагарина, 145
Тел: (861) 259-51-52, (988) 509-90-03

Записаться на прием

Внимание!

В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Полезная информация для пациентов

Что представляет собой чистка зубов методом Air Flow
25.06.2017
чистка зубов Air Flow

Выбор между ультразвуковой чисткой зубов и чисткой Air Flow зависит от состояния зубной эмали, а также от состояния здоровья пациента. Из-за того, что в основе этих двух методов лежат совершенно разные технологии, их использование применяется в различных – взаимоисключаемых ситуациях.

Ультразвуковая чистка выполняется с использованием ультразвуковых волн, мгновенно разрушающих зубные отложения. Этот фактически бесконтактный и эффективный метод прекрасно справляется даже с застаревшим поддесневым камнем.  При всех своих преимуществах ультразвуковая чистка зубов  категорически противопоказана пациентам с астмой, аритмией, хроническим бронхитом и другими заболеваниями. Вот тогда-то и применяется чистка зубов Air Flow – устранение зубного налёта с использованием пескоструйного аппарата. Под высоким напором используется смесь на основе соды, которая быстро справляется с мягким бактериальным налётом на зубах. И, кроме того, превосходно шлифует и полирует поверхность зубов. 

Но Air Flow не подходит для пациентов с заболеваниями дыхательной системы, с пародонтитом, множественным кариесом и др. В таких случаях применяется ультразвуковой метод. И тот, и другой способ нельзя применять при воспалительных процессах и инфекционных заболеваниях.

Чистка зубов Air Flow особенно подходит для курильщиков и любителей чая и кофе. При регулярном проведении данной процедуры о некрасивом «налёте курильщика» можно забыть. Air Flow эффективно борется с образованием зубного камня, полностью предотвращая его появление при регулярной чистке.

чистка зубов Air Flow

Если Эйр Флоу эффективно удаляет «налёт курильщика», то чистка ультразвуком – прекрасная профилактика кариеса. Если ультразвуковая чистка идеально справляется с самым твёрдым зубным налётом, в том числе в труднодоступных местах, то Air Flow в этом уступает. Не подходит Эйр Флоу и для удаления поддесневых отложений. Не оказывает бактерицидного воздействия. Зато идеально подходит для очистки тонкой и истощенной зубной эмали. Бережно снимает мягкий пигментированный налёт. Готовит поверхность эмали перед проведением процедур отбеливания (осветляет зубную эмаль на один-два тона).

Безопасная чистка зубов Air Flow

Это полностью безопасная и полностью безболезненная процедура. Мельчайшие кристаллы соды не способны нанести вред эмали, поэтому Эйр Флоу – абсолютно безопасный способ чистки зубов. Air Flow часто проводят перед процедурой установки брекетов и виниров для достижения идеально гладкой поверхности. А также для проведения различных лечебных процедур, например таких, как фторирование. Эйр Флоу используют для очистки поверхностей имплантов и зубных коронок. Запатентованная швейцарская технология  Air Flow хорошо зарекомендовала себя в европейских странах, и уже давно и успешно используется во всём мире. В отличие от ультразвуковой чистки зубов, процедуру Air Flow можно проводить чаще – раз в три месяца. Более подробную информацию об эффективных методах чистки зубной эмали можно получить у специалистов нашего стоматологического кабинета. 

В стоматологии на Гагарина сейчас проводится акция «Ультразвуковая чистка зубов за 1500 рублей», в стоимость может входить и услуга Air-Flow. В случае необходимости и при отсутствии противопоказаний она назначается стоматологом клиники.