Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов

Металлокерамические зубные коронки
10.05.2017
Металлокерамические коронки

Сегодня металлокерамическими коронками уже никого не удивишь. А ведь данный вид протезирования зубов для многих людей является настоящим спасением – металлокерамика позволяет не только восстанавливать внешний вид зубов, но и за небольшую стоимость возвращает естественную жевательную функцию, что отражается на здоровье всего организма. 

В настоящее время стоматологические кабинеты предлагают большой выбор металлокерамических коронок различных как по цене, так и по вариантам изготовления. Внешне такие коронки ничем не отличаются от натуральных зубов, и как показывает практика все пациенты вполне довольны данным вариантом их восстановления – маленькое чудо по доступной стоимости (при условии сохранения здоровых корней зубов).

В основе коронки – металлический каркас, который покрывается высококачественным керамическим материалом. Основа может быть выполнена из драгоценных металлов – золота или платины. А также из медицинских сплавов, самым распространённым из которых является кобальт-хром. Помимо прочности и долговечности, главным преимуществом сплава кобальта и хрома является гипоаллергенность и нетоксичность, поскольку из всех существующих сплавов в этом отношении он самый безопасный. И в отличие от золота кобальт-хром для многих доступен по цене.

Металлокерамические коронки идентичны натуральным зубам

Металлокерамические коронки невозможно отличить от натуральных зубов, если правильно подобрать оттенок керамического покрытия. И это только на первый взгляд кажется простой задачей, а по факту – это довольно сложная процедура, требующая  специальных навыков и большой практики. Подбирая наиболее близкий оттенок керамики, необходимо заранее учитывать законы преломления и отражения света, а также специфику используемого материала. Малейшее отклонение от образца – и искусственный материал будет выделяться на фоне естественного оттенка натуральных зубов, что, несомненно, испортит всю работу. Искусственные зубы – не предмет всеобщего внимания.

Металлокерамические коронкиЕщё одна важнейшая задача стоматолога – правильно определить размер и форму конструкции протеза. В противном случае, металлическая коронка будет восприниматься как чужеродный объект, вызывать дискомфортные ощущения и деформировать соседние зубы. Срок службы качественной металлокерамической коронки составляет в среднем 15 лет. Материал и конструкция рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и большие нагрузки, поэтому никакие повреждения керамического покрытия не предусмотрены. Такие коронки не царапаются, не стираются, на них не образуются сколы и т.д. Металлокерамическая коронка устанавливается на обточенную здоровую часть зуба. В большинстве случаев предварительно удаляется нерв из корневого канала, поэтому никаких болевых ощущений пациент не испытывает.

На стоимость металлокерамических коронок влияет вид сплава основы каркаса,  а также стоимость используемого цемента, качество керамической массы и др. Металлокерамические коронки используются для протезирования не только зубов, но и имплантов. Существует ещё множество важных и специфических нюансов по теме металлокерамических коронок, о которых вам могут подробно рассказать специалисты нашего стоматологического кабинета.  Если вас интересуют цены на зубные коронки – позвоните нам по телефону (988) 509-90-03.