Мы в соцсетях

+7 (988) 509-90-03
+7 (928) 470-22-00
Краснодар, ул. Гагарина, 145

Записаться на прием

Полезная информация для пациентов

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «Стоматологии на Гагарина» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Справочная информация по терминам доступна в разделе
Справочник терминов

Нет одного зуба: варианты восстановления (мостовидный протез)
28.02.2018

Потеря зуба – не повод для отчаяния! В настоящее время стоматология может вернуть полноценную улыбку, восполнив недостающий пробел посредством мостовидного протеза.

Возводим мосты

До установки мостовидного протезаМостовидные протезы разработаны  давно, и продолжают  идти к лидирующим позициям при восстановлении одного или нескольких отсутствующих зубов. Они относятся к группе несъёмных конструкций и являются цепью коронок, крайние из которых – полые, служат креплениями (одеваются на подготовленные соседние с отсутствующим зубы), а в середине полностью восстановленный идентичный натуральному искусственный зуб. Посредством установки такой конструкции можно полностью вернуть эстетику улыбки и способность к жеванию без ухудшения вкусовых качеств.

Для постановки мостовидных протезов необходимо наличие своих соседних зубов с крепким здоровым основанием по обеим сторонам от отсутствующего – для надёжного закрепления протеза. В некоторых случаях можно закрепить протез посредством импланта. Однако для такого вида протезирования есть ограничения. Так, при наличии в полости рта воспалительных процессов требуется сначала полностью их купировать. Нельзя устанавливать мостовидный протез при тяжёлых проявлениях пародонтита, при существовании такой патологии, как бруксизм, если неправильная форма прикуса, при усиленной истираемости эмали. Также проблемой, делающей установку этого протеза невозможной, могут стать болезни костей челюсти, медленная свёртываемость крови, болезни психики, наличие аллергии на препараты для обезболивания и плохой уход за зубами.

Вариации мостовидных протезов

После установки мостовидного протеза (металлокерамика)В данный момент существует множество разновидностей данного вида протезирования.

Однако основные различия в мостовидных протезах определяются используемым материалом:

  • Металлопластмассовый протез – основа протеза выполнена из металла, коронки – из пластика. Применяется как временный вариант.
  • Пластмассовый протез – применяется также временно, для непостоянной защиты подготовленных под протез зубов и для восстановления эстетики.
  • Металлокерамика – выполняется цельнометаллический каркас, поверх которого наносят фарфор. Возможно использование драгоценных металлов. Высокие эстетические качества.
  • Керамика – высокая эстетика позволяет применять этот материал для реконструкции видимых зубов. Протез не заметен в зубном ряду.
  • Металл – протез получается цельнолитой, возможно использование драгоценных металлов. Низкие эстетические свойства.

Три последних варианта имеют длительный срок эксплуатации и прекрасные технические характеристики.

Сколько стоит зуб?

Расценки на протезирование зубов обычно очень высокие, причём на некоторые протезы высокая цена обуславливается не столько качеством, сколько популярностью. Однако лучшим решением является мостовидный протез – оптимальный вариант по качеству и стоимости. Данный вид протезирования ничем не хуже более популярных и станет прекрасной и незаметной заменой потерянному зубу при отсутствии противопоказаний и грамотной установке. В «Стоматологии на Гагарина» мастера высшей категории проведут грамотную установку мостовидного протеза любой сложности быстро, качественно и по привлекательной цене.

Узнайте, сколько будет стоить зуб на бесплатной консультации стоматолога. Записаться можно прямо сейчас! Записывайтесь по телефонам (они указаны в шапке сайта) или через кнопку Записаться на приём (она расположена под текстом).

Читать также: Мостовидные протезы в стоматологии – когда они нужны?